ПОПРОБУЙТЕ КИТАЙ НА ВКУС

Закрытые границы — не беда, если, конечно, в городе есть достойные рестораны, способные перенести вас на другой край света. Ликуйте те, кто соскучился по китайской кухне или давно мечтал открыть для себя ее тайны: в Москве на Грузинском валу заработала закусочная Shenli. Открыла ее ресторатор Татьяна Беркович, известная по таким смелым проектам, как Balagan, Semiramis, Semifreddo, «Веранда у дачи» и «30/7».

По будням Shenli работает как димсамная с аутентичными закусками из поднебесной и оживленной посадкой, а по выходным трансформируется в бар и ночной клуб. За кухню, как и во всех других личных проектах, Татьяна отвечает сама. Визитной карточкой места стали десять фирменных видов димсамов. Они подаются раз в час, поэтому на пробу лучше брать все сразу. Помимо традиционных китайских изделий из теста, в меню закусочной также включены разнообразные стартеры, например, куриные лапки, потроха и бараньи ребра. Примечательно, что блюд из свинины в Shenli вы не найдете. По словам Беркович, от этого ингредиента она отказалась сознательно. 

Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png
Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png
Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png

БАР

Барная карта в димсамной тоже соответствует азиатскому стилю. Представленные в ней коктейли готовятся на основе байцзю (китайской рисовой водки), сётю (японского дистиллята из риса, ржи и сладкого картофеля) и соджу (традиционного корейского напитка).

 

Кроме того, коктейльное меню обыгрывает китайскую культуру через города и расположенные в них чудеса света, разделяя их оттенками цвета, состава и вкуса. Например, напиток, состоящий из байцзю, фиалкового ликера и соджу, обладает ярким небесным оттенком и отсылает к пекинскому Храму Неба. За бар в Shenli отвечают Андрей Захаров («Колокол», Saxon + Parole, Delicatessen) и Григорий Усачев («Колокол», Balagan, Duran). 

Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png

Интерьер Shenli выполнен в минималистичном стиле, какого придерживаются в большинстве закусочных в Китае. Однако простая мебель и яркие акценты в виде репродукций китайских художников на стенах встретят гостей только в первом зале. Второй же больше напоминает атмосферу китчевого Balagan: он может похвастаться длинной барной стойкой и бархатными шторами.

«Я часто бываю в Берлине и больше десяти лет хожу там в одну и ту же невероятно вкусную китайскую закусочную. Я поняла, что в Москве мне этого не хватает. Shenli станет проводником в эту гастрономическую сферу, здесь можно будет попробовать настоящую китайскую уличную еду», — объяснила свою задумку Татьяна Беркович. 

Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png
Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png
Контакты Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png
Shenli Moscow Bar Restaurant Logo jpeg Png